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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  31/10/2002
Data da última atualização:  31/10/2002
Autoria:  FERREIRA, A. C. H.
Título:  Valor nutritivo das silagens de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: UFC, 2002
Páginas:  101p
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi desenvolvido no Núcleo de Pesquisa em Forragicultura do Departamento de Zootecnia do Centro de Ciência Agrárias da Universidade Federal do Ceará (UFC), no período de janeiro a junho de 2001, com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) com diferentes níveis de adição de bagaço de caju (BC). Foram confeccionadas cinco tipos de silagem, constituindo, os seguintes tratamentos: T1 - Capim elefante com 0% bagaço de caju (BC); T2 - Capim elefante com adição de 12% de BC; T3 - Capim elefante com adição de 24% BC; T4 - Capim elefante com adição de 36% BC; T5 - Capim elefante com adição de 48% BC, na base da matéria natural. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com quatro repetições. O trabalho consistiu de dois experimentos. No primeiro experimento, avaliaram-se as características químicas e fermentativas das silagens. Para os teores de matéria seca (MS), observou-se diferença (p < 0,01) apenas entre as silagens com 24 e 48% de BC, a média registrada para as silagens foram de 23% MS. Para os teores de proteína bruta (PB), não foram observadas diferenças entre as silagens com 36 e 48% de BC (9,57 e 9,50% de PB, respectivamente), que se mostraram superiores (P < 0,01) aos teores das demais silagens. Com relação aos teores de FDN, observou-se que as silagens com adição 36% de BC, apresentaram os menores teores de FDN (73,42%) diferindo das demais. Para os teores de fibra em... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Silagems.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Caju; Capim Elefante; Consumo; Digestibilidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT6736 - 1ADDTS - --2002.000032002.00003
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  21/10/2015
Data da última atualização:  30/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; VERDI, A. C.; VARGAS, A. M.
Afiliação:  HENRIQUE PEREIRA DOS SANTOS, CNPT; RENATO SERENA FONTANELI, CNPT; AMAURI COLET VERDI; ANA MARIA VARGAS.
Título:  Produtividade e outras características agronômicas de soja em sistemas de produção com integração lavoura pecuária, em sistema plantio direto.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DA SOJA DA REGIÃO SUL, 40., 2014, Pelotas. Atas e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014.
Páginas:  p. 327-332.
Idioma:  Português
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131536/1/ID43312-2014ReuniaoSoja40Atap327-332.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
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